Semi-marathon Seissan-Auch

Splach Athlé : Stéphanie Alias s’offre le podium

Publié le 24/03/2016 – La Dépêche du Midi

steph

Dimanche avait lieu le réputé 10 km et le semi-marathon Seissan-Auch. Cette course attire de nombreux runners de haut niveau qui viennent chercher un temps du fait du parcours très roulant. Stéphanie Alias, qui avait déjà réalisé un excellent chrono au semi de Tournefeuille cet automne puis à celui de Seysses cet hiver, renouvelle son exploit et améliore son chrono. L’athlète de Splach a poussé son effort au maximum et puisé dans ses ressources physiques et mentales pour décrocher un chrono à 1 h 27’17 » pour 21,100 km, soit 14,44 km/h de moyenne. Stéphanie s’offre logiquement un podium de 3e fille juste derrière Houria Frechou et Nawal Pina. Elle se classe aussi 2e seniors filles et 41e au Scratch sur 306 coureurs. Une remarquable performance. Tout comme celle de Jean-Luc Petit-Roux, le nouveau directeur général des services de la commune, qui décroche une superbe 26e place au général en 1 h 25′et 19 ».